home > Халва > Микс халва пишмание классик

Микс халва пишмание классик

  • format_align_left

    Родиной халвы «пишмание» считают турецкий.. читать далее

    Родиной халвы «пишмание» считают турецкий город Измит. Говорят, что впервые ее сделал кандырский мастер Хайри, а в торговлю она попала от армянского кондитера Хаджи Агопа. Когда во время первой мировой войны Агоп Долмаджиян закрыл свою мастерскую, его дело продолжил бывший бухгалтер Ибрагим Этем Эфенди.
    Халву «пишмание» издавна готовят дома в Турции по традиционным рецептам, но теперь в промышленном ее производстве стали применять механизмы, облегчающие и ускоряющие процесс производства.
    Халву «Пишмание» в разных областях Турции готовят по-разному, но, в основном, несмотря на разные пропорции ингредиентов и разные добавки, технология приготовления остается одинаковой. Вот и сам рецепт:
    Смесь сахара и воды варят в кастрюле до 165 градусов, причем сахара берут в 2 раза больше, чем воды.
    Вареную смесь сахара и воды заливают на поднос для охлаждения. Смесь потихоньку застывает и становится похожей на пасту. После этого надо сделать так, чтобы эта паста стала белого цвета.
    В древние времена люди для отбеливания этой пасты вешали ее на железный прут и растягивали так, что она принимала белый оттенок. Сейчас для этой работы подключают механические приспособления, но в домашних условиях большинство людей делают это руками.
    По окончании данного этапа смесь становится похожей на жвачку. Ей придают форму кольца.
    Затем на поднос высыпают обжаренную с маслом муку, которая до этого приготавливалась в казане в течение 7–8 часов. Здесь и будет открываться «пишмание».
    Сахарная «жвачка» в виде кольца окунается в муку, и ее потихоньку начинают растягивать. Это обычно делают четверо мужчин в несколько рук.
    После растягивания до пределов «жвачку» снова складывают и потом открывают. Этот процесс длится до тех пор, пока мука не «пропадет» в сахарной «жвачке», и до того, как сахарная «жвачка» превратится в тянущиеся, белые сахарные «нити». На это уходит 15–20 минут.
    Сладость пропускают потом через сито, чтобы избавиться от застрявших кусочков сахара, затем прессуют и взвешивают. После этого готовую сладость нарезают и посыпают сверху фисташками, или другими орехами. Также могут использовать различные добавки.


Добавить в корзину

* действуют дополнительные скидки для постоянных клиентов



Бестселлеры Восточных сладостей

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Лукум джезерье хамими с фундукомshopping_cart

Лукум джезерье - очень вкусный, весёлый и необычный вкус. 350 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка Восточных сладостей

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка пахлава глянецshopping_cart

Упаковка белого цвета для пахлавы и лукума. 300 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка для сладостей и чаяshopping_cart

Подарочная упаковка для пахлавы, лукума или халвы. 400 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Микс халва пишмание классик купить с гарантией качества Стамбула