home > Пахлава > Пахлава турецкая сарма с фисташками

Пахлава турецкая сарма с фисташками

  • format_align_leftВ Турции фисташки добавляют во многие блюда.. читать далее
    В Турции фисташки добавляют во многие блюда всюду и везде. Фисташки стали употреблять в пищу более 2,5 тысяч лет. Они были особенно почитаемы в Персии — как символ богатства, а местечко Антеп находится около границы с Ираном (Персией).
    Фисташки имеют высокую питательную ценность. Они оказывают тонизирующее действие, и их рекомендуют употреблять при хронической усталости. На Востоке фисташку называют «деревом жизни».
    Сарма с фисташками представляет собой трубочки из слоя тонкого теста, плотно наполненные фисташками и пропитанные сиропом. Тесто настолько прозрачное, что его и не видно. Поэтому сарма выглядит изумрудной.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт изготовления сармы из фисташек мастерами из Газиантепа. Данная пропорция слишком большая для домашнего приготовления, ее можно уменьшить вдвое.
    Ингредиенты:
    Готовое тесто фило
    1 кг размельченных фисташек
    300 г растопленного сливочного масла
    Для сиропа:
    1200 г. сахарного песка
    800 г воды
    Сок половинки лимона
    Приготовление:
    Положить слои теста на прохладную рабочую поверхность, короткой стороной к себе. Намотать на тонкую скалку пятую часть одинарного слоя теста, затем смазать маслом четвертую часть слоя с противоположного края, оставив остальную часть без масла. Затем густо посыпать размельченными фисташками всю свободную поверхность теста (больше посыпать в той части теста, которая смазана маслом) и закрутить в рулет с помощью скалки. Затем с обоих концов немного сжать полученный рулет и осторожно снять со скалки рулет, как с шампура, укладывая его на противень. То же самое проделать со всеми слоями теста. Когда противень будет весь заполнен, рулоны нарезают на части нужного размера, а потом поливают растопленным сливочным маслом. Накрыть рулеты промасленной бумагой и поместить в печь. Печь при температуре 150 градусов в течение 20 минут. За это время приготовить сироп из сахара, воды и сока половинки лимона. Подождать 10 минут и залить холодным сиропом. Оставить на какое-то время для пропитки сиропом, а затем можно подавать к столу.


Добавить в корзину

* действуют дополнительные скидки для постоянных клиентов



Бестселлеры Восточных сладостей

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка Восточных сладостей

Упаковка для пахлавы 777shopping_cart

Отличная коробка для пахлавы и лукума 800 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка минюшкаshopping_cart

Отличная коробка для пахлавы и лукума 500 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Подарочная упаковкаshopping_cart

Нарядная упаковка для чая, шоколада, сладостей. 500 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Пахлава турецкая сарма с фисташками купить с гарантией качества Стамбула