Пахлава турецкая изумрудная невеста с фисташками

Пахлава thumb_up

Пахлава Пахлава турецкая изумрудная невеста с фисташками

Мастер раскатывает слой теста большого размера по рабочему столу, смазывает растопленным сливочным маслом, рассыпает мелко раздробленные фисташки по тесту, накрывает первый слой вторым, потом все делает так же, как с первым, кладет третий слой, опять мажет маслом и посыпает тесто фисташками. Потом покрывает 4-м слоем и нарезает полученные 4 слоя теста на квадраты. В середину каждого квадрата кладет сливки, перемешанные с фисташками так, что они зеленого цвета. Сформировав из квадратов конвертики, в центр каждого, прямо в мягкие сливки, втыкается целая фисташка. Затем все конвертики помещаются на противень и ставятся в печь. После того, как сладость приготовится, противень вытаскивают из печи, и все конвертики поливают заранее приготовленным сиропом.
Рецепт пахлавы «гелин бохчасы», которую можно сделать в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг муки
0,5 кг крахмала
3 яйца
0, 5 ст. л. соли
400 г сливочного масла
3 стакана фисташек
густые сливки (каймак)
2 стакана воды.
Для сиропа:
1 кг сахара
3,5 стакана воды
Сок половинки лимона.
Приготовление:
В просеянную муку разбить яйца, добавить воду и соль. Замесить крутое тесто. Покрыть его влажной салфеткой и оставить на 25 минут для «отдыха». После того, как тесто «отдохнет», разделить его на 12 кусочков. Каждый из кусков раскатать в тонкие слои, обильно посыпая крахмалом, смешанным с мукой. Взять 4 слоя теста, каждый намазать растопленным сливочным маслом, положить друг на друга и разделить на квадраты со стороной 8 см. В середину каждого квадрата положить 0, 5 чайной ложи размельченных фисташек и сливки. Углы квадрата стянуть к середине, так, чтобы получился конвертик. В центры конвертиков воткнуть по одной целой фисташке. То же проделать с остальным тестом. Затем «узелки невесты» положить на противень и полить конвертики оставшимся маслом. Поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов на средней полке.
Приготовить сироп. Соединить сахар с водой и варить на огне 10 минут, потом налить лимонный сок и держать на огне еще пять минут. После чего снять с огня и залить вытащенные из печки сладости сиропом в горячем виде. Затем подождать часа два, пока сироп не впитается.

Добавить в корзину

* действуют дополнительные скидки.

Бестселлеры Восточных сладостей

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Мулите шоколадный подарокshopping_cart

Лучший турецкий шоколад только у нас в интернет магазине 999 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка Восточных сладостей

Упаковка для сладостейshopping_cart

Отличная коробка для пахлавы и лукума 750 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка для пахлавы с двойным бантомshopping_cart

Нарядная упаковка для лучшей турецкой и арабской пахлавы. 650 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.