home > Пахлава > Пахлава турецкая классик молочно медовая

Пахлава турецкая  классик молочно медовая

  • format_align_left

    Если дословно перевести турецкое название.. читать далее

    Если дословно перевести турецкое название молочной пахлавы, то это будет звучать «Нурия с молоком». Однако, Нурия, как известно, имя женщины. Есть предположение, что это имя женщины-кондитера, которая придумала этот десерт в 1980 году. Это было ужасное время политического переворота, когда все было в дефиците, и производитель пахлавы использовал молоко вместо шербета, и фундук вместо фисташек. Таким образом, получился новый десерт. Это скоропортящееся изделие, но это очень легкий и приятный десерт, особенно в жару, когда не хочется есть тяжелую пищу.

    Турецкие кондитеры импровизируют, придумывая новые рецепты пахлавы, которых действительно очень много не только в самой Турции, но и в других странах Востока.

    Рецепт пахлавы Sutlu Nuriye

    1 пакет теста юфка — 800 г. 250 г масла, 1 чашка размельченного фундука для начинки; для сиропа: 1 л молока, 3 стакана сахара.

    В этом рецепте мы воспользовались готовым тестом, хотя можно его сделать самим. Итак, процесс приготовления начинается с того, что топится сливочное масло, верхнюю пленку на нем снимают и откладывают на тарелку. Затем кисточкой промазывается дно противня. Все тесто делят на 2 части и начинают выкладывать на противень сначала первый слой теста, который промазывается хорошо маслом, затем второй и так все остальные. После этого рассыпают по тесту орехи и сверху кладут так же листы 2-ой половины теста, естественно, промазывая их маслом. После того, как положили последний слой, необходимо разрезать тесто ножом на полосы сначала с одной стороны, потом с другой стороны. Получаются одинаковые квадратики.

    Затем противень с пахлавой ставят в печь и пекут до золотистого цвета 40 минут при температуре 160 градусов. Когда пахлаву вынимают из печи, ее оставляют на 2–3 минуты, в это же время готовят сироп их молока и сахара. Как только он доходит до нужной консистенции, сироп снимают с плиты и заливают со всех сторон пахлаву. После того, как она впитается, нужно один час подождать, и ее можно есть.


Добавить в корзину

* действуют дополнительные скидки для постоянных клиентов



Бестселлеры Восточных сладостей

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка Восточных сладостей

Упаковка для пахлава бигерshopping_cart

Отличная коробка для пахлавы и лукума 490 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка для лукума бимбумshopping_cart

Подарочная упаковка для любых сладостей. 650 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Пахлава турецкая классик молочно медовая купить с гарантией качества Стамбула