home > Лукум > Лукум джезерье хамими с фисташками
-
format_align_left
На Востоке, в Турции есть еще такая сладость.. читать далее
На Востоке, в Турции есть еще такая сладость с орехами — джезерье. Ее производят и изготавливают в Турции в Адане и Месине. И это тоже один из видов лукума.
Джезерье — энергетически ценный продукт, обладающий помимо лечебных свойств также свойствами афродизиака. Джезерье содержит минералы, витамины А1, В1, В2, Е. И совсем не содержит холестерин (0%). Многие медики Турции считают, что джезерье благоприятно воздействует на зрение и сердце. А наличие витаминов в его составе делает лакомство энергетически ценным и полезным.
Название этой сладости происходит от арабского слова «cezer»(морковь), а само блюдо представляет собой морковную пасту, уваренную в сахарном сиропе, до густой желеобразной консистенции, в которую добавляют орехи, как целые, так и молотые. Благодаря экспериментам искусных восточных кондитеров создано большое изобилие других рецептов этого продукта.
Джезерье из клубники, киви, граната, моркови, кураги, инжира, молочное джезерье с добавлением обжаренного фундука, грецкого ореха, фисташек, кунжута, мякоти клубники и многое другое.Рецепт джезерье
Ингредиенты:
Сахар — 300 г
морковь — 400 г
фисташки — 150 г
кокосовая стружка — 150 г
вода — 250 млПриготовление:
Морковь чистим и натираем на мелкой терке. В кастрюле заливаем морковь водой, ставим на минимальный огонь и тушим, пока морковь не станет мягкой. Если вода сильно выкипает, можно долить еще немного.
Всыпаем сахар, перемешиваем и варим до тех пор, пока из моркови и сахара не получится густая кашица. Варим при минимальном нагреве, постоянно помешивая, чтобы продукты не прилипали к дну и стенкам посуды.
Фисташки дробим ножом и всыпаем в немного охлажденную массу. Все перемешиваем.
Выливаем на противень, смоченный холодной водой. Разравниваем, даем остыть. Формируем из полученной массы шарики или брусочки. Обваливаем их в кокосовой стружке. Хранить джезерье только в холодильнике и доставать непосредственно перед тем, как подавать на стол.
Вместо моркови часто используется гранат, апельсин и другие фрукты. Главное, чтобы они были достаточно сочными. Традиционным же основным ингредиентом для джезерье является морковь. Цвет готового лакомства будет зависеть от цвета основного продукта. Для праздничного стола можно приготовить разноцветные джезерье — они будут смотреться очень эффектно.
Добавить в корзину
- 100 грамм - 350 ₽add_shopping_cart
- 200 грамм - 700 ₽add_shopping_cart
- 500 грамм - 1700 ₽add_shopping_cart
* действуют дополнительные скидки для постоянных клиентов
Бестселлеры Восточных сладостей
Изумрудная пахлава сарма из антепских фисташек нравится всем. 500 р.
- 100 Грамм - 500 р.shopping_cart
- 300 Грамм - 1300 р.shopping_cart
- 500 Грамм - 2000 р.shopping_cart
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.
- 50 Грамм - 350 р.shopping_cart
- 100 Грамм - 600 р.shopping_cart
- 200 Грамм - 1000 р.shopping_cart
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.
По мнению знатоков, самая вкусная пахлава именно шобиет с фисташками. 350 р.
- 100 Грамм - 350 р.shopping_cart
- 200 Грамм - 700 р.shopping_cart
- 500 Грамм - 1700 р.shopping_cart
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.
Упаковка Восточных сладостей
Отличная коробка для пахлавы и лукума, а можно упаковать подарок. 300 р.
- 100 Грамм - 300 р.shopping_cart
- 0 Грамм - 0 р.shopping_cart
- 0 Грамм - 0 р.shopping_cart
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.
Потрясающая упаковка в оранжевых тонах для пахлавы, лукума или халвы. 700 р.
- 100 Грамм - 700 р.shopping_cart
- 0 Грамм - 0 р.shopping_cart
- 0 Грамм - 0 р.shopping_cart
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.
Упаковка для лукума эксклюзивная только в нашем интернет магазине. 1000 р.
- 250 Грамм - 1000 р.shopping_cart
- 0 Грамм - 0 р.shopping_cart
- 0 Грамм - 0 р.shopping_cart
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.