Рецепты восточных сладостей: Рецепт турецкой пахлавы

Количество порций — 44
Время приготовления блюда — 40 минут

Ингредиенты:
Для приготовления теста:
масло сливочное — 50 грамм;
мука приблизительно 500 грамм;
молоко — 1 стакан;
крахмал — 0,25 стакана;
яйцо — 1 штука;
соль

Для приготовления начинки:
орехи -350 грамм (обжаренные);
сахар -350 грамм;
корица — 0.5–1 чайной ложки;
гвоздика — 0.5–1 чайной ложки;
кордамон — 0.5–1 чайной ложки.

Для приготовления сиропа:
вода-1 стакан;
сахар -1 стакан;
шафран.

Для смазывания теста:
Растопленное сливочное масло-120 грамм, для заливки 200–300 грамм;
яйцо для смазывания -1штука;
Крахмал для раскатывания приблизительно 0,5 стакана.

Способ приготовления.
В емкости взбить яйцо, добавить молоко, крахмал, соль, масло, всыпать частями муку. Замешать эластичное тесто (тесто не должно быть тугим.) Вымесить тесто на столе, разделить его на шарики размером с теннисный шарик. Шарики теста раскатать размером немного больше блюдца толщиной от 1 до 1,5 мм, смазать растопленным маслом, сверху распределить начинку. С края теста положить палочку для риса (или же карандаш) и свернуть в форме рулета. С двух сторон палочки собрать тесто в гармошку, а затем аккуратно снять с палочки и уложить в форму, смазанную маслом. Изделия смазать яйцом и поставить в разогретую духовку. Через 15–20 минут достать и полить сверху разогретым топленым маслом. После того как тесто зарумянится полить горячим сиропом и печь до готовности.

Примечание.
Пахлава турецкая по форме противня готовится аналогично, лишь только тесто распределяют на 8–12 частей и раскатывают толщиной от 1 до 1,5 мм. После укладывания на противеть, пахлаву нарезают на части, не доходя до дна, и ставят выпекать.
Приятного аппетита!