Рецепты восточных сладостей: Рецепт кунжутной халвы

Желаете постигнуть всю мудрость и загадочность восточной кухни? Или просто хотите насладиться волшебными вкусами, описанными в сказках про Алладина? Тогда Вам однозначно стоит приготовить одно из традиционных блюд далеких стран этой части света — халву. Нежная и тающая во рту, она поразит не только Вас, но и Ваших домочадцев.
Рецепт домашней халвы может быть самым разным. Однако отдельного внимания заслуживает классическая кунжутная халва, которая знаменита не только своим изумительным вкусом, но и максимальным количеством полезных веществ.
Кунжутная халва рецепт требует определенного набора продуктов. Для приготовления понадобятся:

  • 100–150 гр. очищенных семечек подсолнечника. Если у Вас есть возможность выбора, то лучше отдать предпочтение более мелким зернам;
  • 100 гр. кунжута для приготовления самой халвы и 30 гр. для последующего украшения;
  • 50 гр. мака;
  • 1 -2 столовой ложки меда;
  • Изюм и финики (по желанию).

Сделать кунжутную халву своими руками сможет даже новичок в кулинарном деле. Основным инструментом в этом процессе станет блендер или кофемолка. Первым этапом необходимо тщательно перемолоть кунжут, мак и семечки, а вторым — финики и изюм. После того, как Вы получите две рассыпчатые массы, их необходимо смешать и заправить медом. Если сделать это вручную представляется Вам сложным, то можете воспользоваться тем же блендером.
Полученную массу стоит уложить в целлофановый пакет или в форму, проложенную фольгой. После этого ставим будущий шедевр в холодильник, минимум, на 3 часа. Обсыпаем халву кунжутом и режем на ромбы или любые другие формы.
Для того чтобы придать халве более оригинальный вид, можно сделать из массы небольшие конфеты перед этапом холодильника.
Затратив немного времени и минимум усилий, Вы получите великолепное восточное блюдо. Приятного аппетита!