Рецепты восточных сладостей: Халва домашняя - лакомство для подлинных гурманов!

Сегодня супермаркеты предлагают огромное разнообразие сладостей, лакомств на самый изысканный вкус, но приготовленные своими собственными руками, с любовью и желанием порадовать домашних, лакомства и десерты, несомненно, будут отличаться отменным и неповторимым вкусом и, конечно, будут иметь свою особую «изюминку»! Например, рецепт халвы из семечек весьма прост в приготовлении и полезен, благодаря витамину Е, который в значительных количествах содержится в семенах подсолнечника.

Рецепт халвы, в домашних условиях приготовить которую можно из самых привычных продуктов, чрезвычайно прост. Для него понадобятся следующие ингредиенты: подсолнечные семечки — 750–800 гр; крупа манная — 300 гр; высшего сорта мука — 350 гр; молоко жирностью 3.2% — 250 мл; нерафинированное подсолнечное масло — 200 мл; сахарный песок — 600 гр.

Приготовление: семечки подсолнечные необходимо пропустить через мясорубку 2 раза. Муку вместе с манной крупой обжарить (на медленном огне!) на толстостенной сухой сковороде до коричневого цвета. Семечки соединить с мукой и манкой и ещё раз всё измельчить. В кастрюлю влить молоко, масло растительное, всыпать сахар. Поместить кастрюлю на минимальный огонь и, не забывая помешивать, держать на огне до полного растворения песка сахарного. Затем всыпать смесь: манка+мука+семечки, тщательно перемешивая не менее 5–7 минут до исчезновения комочков. Выложить в чашки, предварительно смазанные маслом.

Тахинная халва, рецепт приготовления которой отличается от халвы подсолнечной лишь тем, что семечки подсолнечника в её составе заменяются семенами молотого кунжута. Это лакомство исключительно полезное, благодаря высокому содержанию кальция — микроэлемента жизненно необходимого для нашего организма.