Бон микс

Шоколад thumb_up

Шоколад Бон микс

Не менее популярен шоколад в Швейцарии. Она по праву считается самой «шоколадной» страной, так как среди всех стран она стоит на первом месте по употреблению шоколада на долю населения. Швейцарский шоколад отличается нежной однородной кремовой текстурой. Молоко для производства настоящего швейцарского шоколада всегда привозится с альпийских лугов. Другие ингредиенты импортируются. Молочный шоколад – самый любимый шоколад населения Европы и Америки. Но прошло очень много лет, прежде чем появился шоколад, которым мы так восхищаемся. Доподлинно неизвестно, когда именно человечество получило в дар шоколад. Сегодня ученые склонны считать, что произошло это более трех веков назад в Мексике, населенной различными индейскими племенами. Одно из них, ольмеки, оставило в наследство потомкам, племени майя, слово «какао». В свою очередь, майя научились варить напиток из какао-бобов с различными добавками. Вкусовые свойства этого напитка ценились так высоко, что индейцы считали его священным даром богов. Шоколад занимал исключительное место в жизни майя. Свидетельство тому остатки внутренней отделки храмов этого индейского племени какао-бобами. На сохранившихся до наших дней предметах мы можем увидеть изображения богов и предводителей племени, пьющих какао. Можно бесконечно долго рассказывать истории, связанные с какао-бобами. Мы же совершили краткий исторический экскурс лишь потому, что шоколад производится именно из плодов дерева, называемого Theobroma cacao, или какао-дерева. Если же знать, что в переводе с греческого theos значит «бог», а broma – «пища», то нетрудно догадаться: привычные для нас плитки горького, молочного, белого, пористого или любого другого шоколада являются не чем иным, как пищей богов. Во всем мире 11 июля отмечают день шоколада. В этот день можно порадовать себя рецептом шоколадно-апельсинового фондю, который родился в Швейцарии: Ингредиенты: 200 г шоколада, разломанного на кусочки, тертая цедра 1 апельсина, 2 ст. ложки апельсинового сока, 150 мл густых сливок, 1 ст. ложка ликера. Для обмакивания: 225 г клубники, 1 ананас, нарезанный небольшими дольками, 2 киви, нарезанных кусочками, 225 г вишни. Приготовление: 1. Положите кусочки шоколада в комби-миску, установленную на водяную баню. Периодически помешивайте шоколад, пока он весь не растает. Снимите миску с водяной бани и смешайте с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер. 2. Перелейте шоколадную смесь в сотейник для фондю и красиво уложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабым огнем. Помешивая, при помощи специальных вилочек обмакивайте фрукты в фондю. Можно взять любые цукаты, крупные орехи или сухофрукты. 3. Наслаждайтесь чудесным вкусом шоколада с друзьями.

Добавить в корзину

* действуют дополнительные скидки.

Бестселлеры Восточных сладостей

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка Восточных сладостей

Упаковка для сладостейshopping_cart

Банты и ленты в подарок! 850 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.