подарочная коробка

Упаковка thumb_up

Упаковка подарочная коробка

Один килограмм кураги получается из 3-4 кг абрикосов. Курага производится очень просто: абрикосы отделяют от косточек и сушат в течение недели на солнце. В сушеном виде абрикос практически не теряет своих полезных свойств. В кураге содержатся минеральные вещества, магний, кальций, фосфор, железо, а также пектины и органические кислоты, помогающие выведению из организма радионуклидов и тяжелых металлов. Благодаря высокому содержанию фруктозы, сахарозы и глюкозы курага сладкая и приятная на вкус, за что и любят ее во всем мире. Включать в меню курагу рекомендуется при плохом зрении, анемии, сердечных болезнях. Более того, курага – прекрасное средство для укрепления иммунитета, омоложения кожи. Содержащиеся в кураге растительные волокна бережно очищают кишечник, смягчают твердые опухоли, укрепляют волосы. Курага обладает высокой концентрацией фосфора, нужного для умственной деятельности и незаменимого для формирования костей кальция. Этих веществ в сухофруктах значительно больше, чем в свежем абрикосе. Курагу используют в кулинарии при приготовлении различных блюд, с ней делают очень вкусные пироги и другие сладости. Пироги с курагой любят готовить в России, особое место они занимают в татарской кухне. Ни один татарский праздник не обходится без пирогов, в том числе и с курагой. Говорят, что такая традиция пришла из Турции. Рецепт татарского пирога с курагой. Ингредиенты: 400 мл молока, 0,25 г дрожжей, 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1 кг или 5 чайных чашек пшеничной муки, 300 г сливочного масла. Для начинки: 1 кг вымытой кураги, 100-150 г сахара. Приготовление: Провернуть через мясорубку 1 кг вымытой кураги. Добавить 100-150 г сахарного песка по вкусу и для эластичности начинки добавить немного кипяченой воды. В теплом молоке развести дрожжи. Сливочное масло комнатной температуры перемешать и растереть с мукой, доведя до консистенции однородной массы (крупы). Затем добавить туда соль, сахарный песок, одно яйцо и разведенные дрожжи. Тесто замесить и оставить в покое на 1,5-2 часа. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, можно приступать к работе. Заранее приготовить присыпку для украшения верха пирога. Взять 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки муки. Все перемешать и растереть до получения однородной массы (крупы). Раскатать тесто тонким слоем, как блин, до 0,5 см, по форме выпекаемой посуды, сковороды или противня. Уложить блин так, чтобы его края были выше стенок посуды, на которой будет выпекаться пирог. Намазать начинку слоем в 1 см. Затем накрыть другим слоем теста и соединить (защепить) оба слоя теста. Смазать верх пирога яйцом (разбить яйцо в чашке и взбить). Проткнуть вилкой верх в нескольких местах, чтобы при выпекании пирог был ровным и не пузырился. Украсить приготовленной присыпкой и выпекать в духовом шкафу на среднем огне 25-30 минут.

Добавить в корзину

* действуют дополнительные скидки.

Бестселлеры Восточных сладостей

Улун молочный категория Аshopping_cart

5000 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка Восточных сладостей

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

подарочная коробкаshopping_cart

Упаковки 5 размеров для лукума. 400 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.