home > Пахлава > Пахлава изумрудная невеста из фисташек турецкая

Пахлава изумрудная невеста из фисташек турецкая

  • format_align_left

    Мастер раскатывает слой теста большого размера.. читать далее

    Мастер раскатывает слой теста большого размера по рабочему столу, смазывает растопленным сливочным маслом, рассыпает мелко раздробленные фисташки по тесту, накрывает первый слой вторым, потом все делает так же, как с первым, кладет третий слой, опять мажет маслом и посыпает тесто фисташками. Потом покрывает 4-м слоем и нарезает полученные 4 слоя теста на квадраты. В середину каждого квадрата кладет сливки, перемешанные с фисташками так, что они зеленого цвета. Сформировав из квадратов конвертики, в центр каждого, прямо в мягкие сливки, втыкается целая фисташка. Затем все конвертики помещаются на противень и ставятся в печь. После того, как сладость приготовится, противень вытаскивают из печи, и все конвертики поливают заранее приготовленным сиропом.
    Рецепт пахлавы «гелин бохчасы», которую можно сделать в домашних условиях.
    Ингредиенты:
    Для теста:
    1 кг муки
    0,5 кг крахмала
    3 яйца
    0, 5 ст. л. соли
    400 г сливочного масла
    3 стакана фисташек
    густые сливки (каймак)
    2 стакана воды.
    Для сиропа:
    1 кг сахара
    3,5 стакана воды
    Сок половинки лимона.
    Приготовление:
    В просеянную муку разбить яйца, добавить воду и соль. Замесить крутое тесто. Покрыть его влажной салфеткой и оставить на 25 минут для «отдыха». После того, как тесто «отдохнет», разделить его на 12 кусочков. Каждый из кусков раскатать в тонкие слои, обильно посыпая крахмалом, смешанным с мукой. Взять 4 слоя теста, каждый намазать растопленным сливочным маслом, положить друг на друга и разделить на квадраты со стороной 8 см. В середину каждого квадрата положить 0, 5 чайной ложи размельченных фисташек и сливки. Углы квадрата стянуть к середине, так, чтобы получился конвертик. В центры конвертиков воткнуть по одной целой фисташке. То же проделать с остальным тестом. Затем «узелки невесты» положить на противень и полить конвертики оставшимся маслом. Поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов на средней полке.
    Приготовить сироп. Соединить сахар с водой и варить на огне 10 минут, потом налить лимонный сок и держать на огне еще пять минут. После чего снять с огня и залить вытащенные из печки сладости сиропом в горячем виде. Затем подождать часа два, пока сироп не впитается.


Товар только под заказ от 5 кг

Заказ доступен по телефону +7 (985) 878-5555

Аналоги в наличии:
В корзинуclose
100 г - 350 р.shopping_cart
200 г - 700 р.shopping_cart
1000 г - 3500 р.shopping_cart

pageview Посмотреть подробное описание.



Бестселлеры Восточных сладостей

Лукум классик из грейпфрутаshopping_cart

Грейпфрут кубик для настоящих ценителей. 100 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Чай матэ с лимоном зелёныйshopping_cart

Мате, лимонник и цедра лимона. 300 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка Восточных сладостей

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка подарочная с бантикомshopping_cart

Супер гофра упаковка всех размеров для любых подарков. 400 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Пахлава изумрудная невеста из фисташек турецкая купить с гарантией качества Стамбула