home > Пахлава > Пахлава молочно медовая турецкая
-
format_align_left
Если дословно перевести турецкое название.. читать далее
Если дословно перевести турецкое название молочной пахлавы, то это будет звучать «Нурия с молоком». Однако, Нурия, как известно, имя женщины. Есть предположение, что это имя
женщины-кондитера , которая придумала этот десерт в 1980 году. Это было ужасное время политического переворота, когда все было в дефиците, и производитель пахлавы использовал молоко вместо шербета, и фундук вместо фисташек. Таким образом, получился новый десерт. Это скоропортящееся изделие, но это очень легкий и приятный десерт, особенно в жару, когда не хочется есть тяжелую пищу.Турецкие кондитеры импровизируют, придумывая новые рецепты пахлавы, которых действительно очень много не только в самой Турции, но и в других странах Востока.
Рецепт пахлавы Sutlu Nuriye
1 пакет теста юфка — 800 г. 250 г масла, 1 чашка размельченного фундука для начинки; для сиропа: 1 л молока, 3 стакана сахара.
В этом рецепте мы воспользовались готовым тестом, хотя можно его сделать самим. Итак, процесс приготовления начинается с того, что топится сливочное масло, верхнюю пленку на нем снимают и откладывают на тарелку. Затем кисточкой промазывается дно противня. Все тесто делят на 2 части и начинают выкладывать на противень сначала первый слой теста, который промазывается хорошо маслом, затем второй и так все остальные. После этого рассыпают по тесту орехи и сверху кладут так же листы
2-ой половины теста, естественно, промазывая их маслом. После того, как положили последний слой, необходимо разрезать тесто ножом на полосы сначала с одной стороны, потом с другой стороны. Получаются одинаковые квадратики.Затем противень с пахлавой ставят в печь и пекут до золотистого цвета 40 минут при температуре 160 градусов. Когда пахлаву вынимают из печи, ее оставляют на 2–3 минуты, в это же время готовят сироп их молока и сахара. Как только он доходит до нужной консистенции, сироп снимают с плиты и заливают со всех сторон пахлаву. После того, как она впитается, нужно один час подождать, и ее можно есть.
Добавить в корзину
- 100 грамм - 350 ₽add_shopping_cart
- 200 грамм - 700 ₽add_shopping_cart
- 500 грамм - 1700 ₽add_shopping_cart
* действуют дополнительные скидки для постоянных клиентов
Бестселлеры Восточных сладостей
Сарма из миндаля это всего 10% оригинального теста и 90% отборного турецкого миндаля. 500 р.
- 100 Грамм - 500 р.shopping_cart
- 300 Грамм - 1300 р.shopping_cart
- 500 Грамм - 2000 р.shopping_cart
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.
Лукум с шафраном и фисташками - лучший подарок любимому человеку. 350 р.
- 100 Грамм - 350 р.shopping_cart
- 200 Грамм - 700 р.shopping_cart
- 500 Грамм - 1700 р.shopping_cart
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.
Лукум мисле с шафраном и фисташками отличный турецкий лукум. 350 р.
- 100 Грамм - 350 р.shopping_cart
- 200 Грамм - 700 р.shopping_cart
- 500 Грамм - 1700 р.shopping_cart
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.
Упаковка Восточных сладостей
- 50 Грамм - 500 р.shopping_cart
- 0 Грамм - 0 р.shopping_cart
- 0 Грамм - 0 р.shopping_cart
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.
Подарочная упаковка для любых сладостей и подарков с любой лентой по вашему выбору. 800 р.
- 150 Грамм - 800 р.shopping_cart
- 0 Грамм - 0 р.shopping_cart
- 0 Грамм - 0 р.shopping_cart
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.
- 50 Грамм - 500 р.shopping_cart
- 0 Грамм - 0 р.shopping_cart
- 0 Грамм - 0 р.shopping_cart
* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.