Хабиби фисташка

Пахлава thumb_up

Пахлава Хабиби фисташка

Тесто «кадаиф», или, по-другому, «катаифи» (также кнафе) — самое популярное для приготовления восточных сладостей (это тесто «фило», нарезанное очень тонко, на полоски, похожие на нити, или волосы). Сформированное тесто напоминает птичье гнездо, или пучки спутанных волос, или абстрактную скульптуру, из этого теста потом изготавливают сладости, придавая ему различную форму и начиняя фисташками, грецкими, или кедровыми орехами. Если захотите попробовать сделать самим «хабиби с фисташками», самое главное — это достать тесто. Оно бывает на восточных базарах, также, как и «фило», продается упаковками, называется в Европе «Shredded Thin Dough».

Рецепт сладости «Хабиби с фисташками», или «Гнездо птицы»

Вам понадобится: Тесто фило (Shredded Thin Dough) -1 упаковка — 500 г, целые фисташки, или грецкие орехи, сливочное масло — 200 г;

Для сиропа: 1 стакан воды, 2 стакана сахара, 0,5 лимона. По желанию к сиропу можно добавить ароматизатор (розовую воду, ванилин, палочку корицы).

Приготовить сироп из одного стакана воды и 2-х стаканов сахара, поставить на плиту, размешать, дать покипеть и выжать туда пол-лимона, добавить, по желанию, ароматизатор. Одновременно растопить сливочное масло, но недолго, так, чтобы оставались нерастопленные куски.

Открыть упаковку теста «кадаиф», распутать слегка и разложить по противню. Туда же опрокинуть частично растопленное масло и размешать с тестом, которое имеет вид пучков нитей. Затем переложить тесто с маслом в другую посуду. Противень остался в масле, так как там его размешивали с тестом. Затем надо брать немного теста, двумя пальцами делать в нем углубление так, чтобы получился вид гнезда. Разложить все гнезда на противень вплотную друг к другу и выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 25 минут. Затем противень вынуть из духовки, поместить в углубление 2 крупные фисташки, уменьшить огонь до 180 градусов и выпекать еще 10 минут. После того, «как гнезда птицы» будут готовы, дать им постоять на столе 5 минут, затем залить остывшим сиропом. Через 2 часа их можно переложить на блюдо.

Добавить в корзину

* действуют дополнительные скидки.

Бестселлеры Восточных сладостей

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка Восточных сладостей

Подарочная упаковкаshopping_cart

Нарядная упаковка для чая, шоколада, сладостей. 450 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Подарочная упаковкаshopping_cart

Два вида плюс банты и ленты. 500 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.