home > Пахлава > Пахлава хабиби с фисташками сирийская

Пахлава хабиби с фисташками сирийская

  • format_align_left

    Тесто «кадаиф», или, по-другому, «катаифи».. читать далее

    Тесто «кадаиф», или, по-другому, «катаифи» (также кнафе) — самое популярное для приготовления восточных сладостей (это тесто «фило», нарезанное очень тонко, на полоски, похожие на нити, или волосы). Сформированное тесто напоминает птичье гнездо, или пучки спутанных волос, или абстрактную скульптуру, из этого теста потом изготавливают сладости, придавая ему различную форму и начиняя фисташками, грецкими, или кедровыми орехами. Если захотите попробовать сделать самим «хабиби с фисташками», самое главное — это достать тесто. Оно бывает на восточных базарах, также, как и «фило», продается упаковками, называется в Европе «Shredded Thin Dough».

    Рецепт сладости «Хабиби с фисташками», или «Гнездо птицы»

    Вам понадобится: Тесто фило (Shredded Thin Dough) -1 упаковка — 500 г, целые фисташки, или грецкие орехи, сливочное масло — 200 г;

    Для сиропа: 1 стакан воды, 2 стакана сахара, 0,5 лимона. По желанию к сиропу можно добавить ароматизатор (розовую воду, ванилин, палочку корицы).

    Приготовить сироп из одного стакана воды и 2-х стаканов сахара, поставить на плиту, размешать, дать покипеть и выжать туда пол-лимона, добавить, по желанию, ароматизатор. Одновременно растопить сливочное масло, но недолго, так, чтобы оставались нерастопленные куски.

    Открыть упаковку теста «кадаиф», распутать слегка и разложить по противню. Туда же опрокинуть частично растопленное масло и размешать с тестом, которое имеет вид пучков нитей. Затем переложить тесто с маслом в другую посуду. Противень остался в масле, так как там его размешивали с тестом. Затем надо брать немного теста, двумя пальцами делать в нем углубление так, чтобы получился вид гнезда. Разложить все гнезда на противень вплотную друг к другу и выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 25 минут. Затем противень вынуть из духовки, поместить в углубление 2 крупные фисташки, уменьшить огонь до 180 градусов и выпекать еще 10 минут. После того, «как гнезда птицы» будут готовы, дать им постоять на столе 5 минут, затем залить остывшим сиропом. Через 2 часа их можно переложить на блюдо.


Товар только под заказ от 5 кг

Заказ доступен по телефону +7 (985) 878-5555

Аналоги в наличии:
В корзинуclose
100 г - 350 р.shopping_cart
200 г - 700 р.shopping_cart
500 г - 1700 р.shopping_cart

pageview Посмотреть подробное описание.



Бестселлеры Восточных сладостей

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Пахлава хабиби с фисташками сирийскаяshopping_cart

Отборные фисташки и горный мёд доставят Вам истинное удовольствие. 500 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка Восточных сладостей

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка пахлава гофраshopping_cart

Удобная упаковка для различных сортов пахлавы. 300 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка для пахлавы с лентойshopping_cart

Красиво оформленная упаковка для лучших сладостей из Турции. 500 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Пахлава хабиби с фисташками сирийская купить с гарантией качества Стамбула