Шобиет с фисташками

Пахлава thumb_up

Пахлава Шобиет с фисташками

Всеми любимая пахлава представляет собой нежный сладкий многослойный десерт из тонких пластов слоеного теста с начинкой из разных орехов, обычно грецких орехов и фисташек, и меда или сиропа. Пахлава получила широкое распространение в кухнях многих восточных народов, в том числе греческой, болгарской, татарской. Согласно историкам, первые рецепты пахлавы были известны еще в 15 веке и пришли от ассирийцев вместе с традицией раскатывать тесто толщиной с листок бумаги.

Шобиет — один из видов пахлавы. Рецептов знаменитой пахлавы очень много, за несколько веков каждый народ привнес в процесс ее изготовления что-то свое. Особенно много видов пахлавы и рецептов ее изготовления в Турции, в каждой турецкой провинции свои традиции и свои секреты приготовления теста и использования разных начинок. Где-то тесто делают без яиц, где-то включают в рецепт молоко (кстати, молочных десертов в Турции достаточно много), форма пахлавы и ее внешний вид также различные. Так, шобиет имеет вид треугольника без заостренного кончика, напоминает вид небольшого пирожка.

Продукты для приготовления теста:

2 яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 ст. ложка фруктового уксуса, щепотка соли, мука, сколько потребуется для замеса теста, 250 г сливочного масла, 1 кружка крахмала для раскатки слоев теста.

Для начинки необходимо иметь 1,5 стакана измельченных фисташек.

Для сиропа понадобится 2,5 стакана сахара, 2,5 стакана воды, 1 ст. ложка лимонного сока.

Приготовление:

В чашке смешать яйца, молоко, подсолнечное масло, уксус и соль. Добавляя муку, замесить средней упругости тесто, оставить на 30 минут.

Воду с сахаром вскипятить, через пять минут добавить сок лимона. Кипятить еще 5 минут, снять с огня.

Тесто разделить на 2 части, затем каждую часть разделить еще на 14 кусочков. Используя крахмал, раскатать небольшие лепешки и сложить их друг на друга, обильно посыпая между ними крахмалом.

Многоэтажную стопку лепешек раскатать скалкой до размеров противня. Затем разрезать тесто на квадратики шириной в 3 пальца. В угол каждого квадратика положить 0,5 чайной ложки измельченных фисташек, залепить треугольником. Проделать то же самое со вторым куском теста.

Сливочное масло растопить, смазать средних размеров противень. Затем положить треугольники внахлест на треугольный кончик следующего.

Полить сверху оставшимся сливочным маслом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печь до сильно золотистого цвета.

Достать из духовки и минуты через 2–3 полить холодным сиропом. Подавать, когда сироп впитается.

Добавить в корзину

* действуют дополнительные скидки.

Бестселлеры Восточных сладостей

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка Восточных сладостей

Упаковка для пахлавыshopping_cart

Удобная упаковка для различных сортов пахлавы. 500 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Подарочная упаковкаshopping_cart

Нарядная упаковка для чая, шоколада, сладостей. 450 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка для сладостейshopping_cart

Банты и ленты в подарок! 850 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.