Мисле роза фисташка

Лукум thumb_up

Лукум Мисле роза фисташка

По легенде, рахат-лукум был впервые исполнен кулинаром по имени Али, который служил придворным поваром у султана, очень любящего сладости. Султан все время просил приготовить что-нибудь вкусненькое, и придворные повара трудились день и ночь, чтобы ему угодить.
Изобретательный Али смешал воду, сахар, мед, крахмал, сироп из лепестков роз и толченый миндаль, сварил смесь в котелке, остудил ее и разрезал сладкие пласты на тонкие полоски. Каждый кусочек он посыпал сахарной пудрой, разложил утешение на золотом блюде и подал его султану.
Новинка привела владыку в неописуемый восторг — ведь она оказалась не только великолепной на вкус, но и очень мягкой. С легкой руки султана изобретение Али получило название «рахат-лукум» — от тюркского rahat lokum — «легкие (удобные) кусочки», и вскоре стало пользоваться огромной популярностью у турецкой знати. Лукум хранили в шкатулках как драгоценность, а кое-кто даже приписывал этой сладости божественное происхождение. Со временем стати появляться все новые и новые рецепты «султанской отрады»: для приготовления лукума начали использовать грецкие орехи и фисташки, разноцветные фруктовые соки, свежие фрукты и шоколад. А в начале XVIII века появилась еще одна разновидность рахат-лукума, которую назвали «белым великолепием», — кондитеры из турецкого города Афиона придумали разбавлять сладкую массу топлеными сливками. И по сей день все представители лукумного семейства остаются одними из самых почитаемых сладостей — причем не только на Востоке, но и в странах Западной Европы. Знатоки уверяют, что по популярности рахат-лукум ничуть не уступает одному из самых древних восточных лакомств — халве.
Для того чтобы приготовить рахат-лукум с трюфелем у себя дома, воспользуйтесь, рецептом «Рахат-лукум с лесными орехами» у нас на вебсайте, только вместо орехов используйте трюфельную массу, которую можно приготовить по следующему рецепту:
Ингредиенты:
200 г горького шоколада
200 г масла
200 г сахарной пудры

  • 1 желток
  • 1 ст.л. ликера или ванильного экстракта
  • Какао-порошок, чтобы обвалять

Приготовление:

Расплавить шоколад (в микроволновке или на водяной бане). Растереть масло с желтком и ликером и слегка взбить вилкой. Смешать с шоколадом. Добавить сахарную пудру. Поставить на 2 часа в холодильник.

Готовые рулетики лукума обвалять в какао-порошке (у нас в рецепте была кокосовая стружка).

Добавить в корзину

* действуют дополнительные скидки.

Бестселлеры Восточных сладостей

Подарочная упаковкаshopping_cart

Два вида плюс банты и ленты. 500 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка Восточных сладостей

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка для сладостейshopping_cart

Банты и ленты в подарок! 850 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

подарочная коробкаshopping_cart

Упаковки 5 размеров для лукума. 400 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.