home > Лукум > Лукум джезерье хамими с фисташками

Лукум джезерье хамими с фисташками

  • format_align_left

    На Востоке, в Турции есть еще такая сладость.. читать далее

    На Востоке, в Турции есть еще такая сладость с орехами — джезерье. Ее производят и изготавливают в Турции в Адане и Месине. И это тоже один из видов лукума.
    Джезерье — энергетически ценный продукт, обладающий помимо лечебных свойств также свойствами афродизиака. Джезерье содержит минералы, витамины А1, В1, В2, Е. И совсем не содержит холестерин (0%). Многие медики Турции считают, что джезерье благоприятно воздействует на зрение и сердце. А наличие витаминов в его составе делает лакомство энергетически ценным и полезным.
    Название этой сладости происходит от арабского слова «cezer»(морковь), а само блюдо представляет собой морковную пасту, уваренную в сахарном сиропе, до густой желеобразной консистенции, в которую добавляют орехи, как целые, так и молотые. Благодаря экспериментам искусных восточных кондитеров создано большое изобилие других рецептов этого продукта.
    Джезерье из клубники, киви, граната, моркови, кураги, инжира, молочное джезерье с добавлением обжаренного фундука, грецкого ореха, фисташек, кунжута, мякоти клубники и многое другое.

    Рецепт джезерье

    Ингредиенты:
    Сахар — 300 г
    морковь — 400 г
    фисташки — 150 г
    кокосовая стружка — 150 г
    вода — 250 мл

    Приготовление:
    Морковь чистим и натираем на мелкой терке. В кастрюле заливаем морковь водой, ставим на минимальный огонь и тушим, пока морковь не станет мягкой. Если вода сильно выкипает, можно долить еще немного.
    Всыпаем сахар, перемешиваем и варим до тех пор, пока из моркови и сахара не получится густая кашица. Варим при минимальном нагреве, постоянно помешивая, чтобы продукты не прилипали к дну и стенкам посуды.
    Фисташки дробим ножом и всыпаем в немного охлажденную массу. Все перемешиваем.
    Выливаем на противень, смоченный холодной водой. Разравниваем, даем остыть. Формируем из полученной массы шарики или брусочки. Обваливаем их в кокосовой стружке. Хранить джезерье только в холодильнике и доставать непосредственно перед тем, как подавать на стол.
    Вместо моркови часто используется гранат, апельсин и другие фрукты. Главное, чтобы они были достаточно сочными. Традиционным же основным ингредиентом для джезерье является морковь. Цвет готового лакомства будет зависеть от цвета основного продукта. Для праздничного стола можно приготовить разноцветные джезерье — они будут смотреться очень эффектно.


Добавить в корзину

* действуют дополнительные скидки для постоянных клиентов



Бестселлеры Восточных сладостей

Молли шоколадный подарокshopping_cart

Вкусный шоколад ручной работы с доставкой по Москве 3750 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Чай сенча с имбирём зелёныйshopping_cart

Зеленый чай сенча с кусочками имбиря, апельсиновой цедрой. 350 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка Восточных сладостей

Упаковка для лукумаshopping_cart

Отличная коробка для любых сладостей и подарков. 300 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка для лукума миниshopping_cart

Мини упаковка для лукума возможно с любым бантом. 300 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка для чая талисманshopping_cart

Отличная коробка для пахлавы и лукума. 500 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Лукум джезерье хамими с фисташками купить с гарантией качества Стамбула