Грецкий классик

Пахлава thumb_up

Пахлава Грецкий классик

Рецепт пахлавы с грецким орехом
Ингредиенты:
Для теста: 1 упаковка теста фило (0,5 кг), 1,5 стакана грецких орехов, 250 г сливочного масла.
Для сиропа: 1,2 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление:
Для того чтобы процесс приготовления пахлавы был приятным и быстрым, лучше сразу подготовить сироп. В кастрюльку наливаем воду, всыпаем сахар, лимонный сок, доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем до некоторой упругости. В среднем — около 10 минут. Стекая с ложки, он должен некоторое время не капать, а литься ниточкой.
Измельчаем орехи. Пудра не нужна — кусочки должны угадываться и явно чувствоваться. Однако, и крупные орехи — не то, что нам нужно. Размер можно сравнить с каменной солью — должно быть примерно одинаково, не мельче.
Стараемся взять форму противня под размер листа фило, но если она меньше, просто обрезаем лишнее.
Тесто фило быстро, очень быстро сохнет, поэтому, работая с ним, стоит держать под рукой полотенце и накрывать им то, что пока не нужно.
Топим сливочное масло. Форму слегка смазываем маслом с помощью кулинарной кисти. Выкладываем ровненько два листа теста — друг на друга. Смазываем их растопленным сливочным маслом. Поверх аккуратно кладем еще два листа. Смазываем маслом. Так — половину теста. Смазываем маслом верхний лист теста.
Равномерным слоем высыпаем орехи. Распределяем их по всей поверхности.
Накрываем двумя листами фило. Смазываем маслом. Выкладываем два листа. Смазываем. И так — пока не закончится тесто. Старайтесь мазать масло так, чтобы у вас его хватило.
Теперь нарезаем пахлаву на прямоугольники. Можно резать ножом, или воспользоваться колесиком для пиццы. Надрезаем до половины.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Пахлаву ставим на среднюю полку. Выпекаем около 25 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще примерно столько же.
Достаем пахлаву и заново разрезаем по старым срезам. Теперь — до конца, до основания формы.
Ложкой аккуратно разливаем сироп, стараясь большую часть жидкости налить в срезы между кусочками пахлавы. Оставляем на 3–4 часа при комнатной температуре. Желательно накрыть фольгой. Дайте выпечке хорошо «отдохнуть» и пропитаться.

Добавить в корзину

* действуют дополнительные скидки.

Бестселлеры Восточных сладостей

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка для пахлавыshopping_cart

Удобная упаковка для различных сортов пахлавы. 500 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка Восточных сладостей

Упаковка для сладостейshopping_cart

550 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка для пахлавыshopping_cart

Удобная упаковка для различных сортов пахлавы. 500 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.