Джиджеджи черный

Чай thumb_up

Чай Джиджеджи черный

Распитие чая это уже не просто процесс, а традиция. Чай это признак гостеприимства и дружелюбия. А если вы вдруг отказываетесь от чая, то это может быть расценено по-разному, от легкой тревоги за ваш разум до смертельной обиды. Никакой толковой беседы не состоится, пока вы не согласитесь на чай. В Турции даже есть поговорка «разговор без чая, как небо без луны» (?ays?z bir sohbet, ays?z bir g?ky?z? gibidir.). Во время пребывания в Турции вам могут постоянно предлагать чай – так принято из уважения, есть выход – сказать «спасибо», это будет вежливой формой отказа. Есть еще целый чайный этикет, по которому вы можете много что понять о том, как к вам здесь относятся, в зависимости от того, как именно, сколько раз и кто в офисе спросил вас о чае. Но это уже высший пилотаж и явно не нужные иностранцу сложности. В Турции чай заваривают в двух чайниках - большом, в котором кипит вода и в маленьком, в который насыпают немного листьев заварки и ставят на большой. Но если у вас нет такого чайника, не огорчайтесь – турецкий чай можно заварить и на плите. Для этого заварку насыпают в заварной чайник, заливают холодной водой, и ставят на водяную баню. 15 минут заварка варится. Чай получается с богатым насыщенным вкусом. Еще можно чай заварить так: как обычно, заварной чайник обдать кипятком и насыпать заварку, и залить кипятком на четверть емкости чайника. Поставить на плиту рассекатель, на него заварной чайник на маленький огонь и несколько минут подержать его, не давая закипеть. Затем долить чайник и снова заваривать его некоторое время на рассекателе на очень маленьком огне, также не давая закипеть. По чудесному аромату чая вы почувствуете, что ваш чай готов. В Турции принято пить свежезаваренный чай горячим, не разбавляя его молоком. Подают чай в стаканчиках грушевидной формы, в которых также принято пить чай в Азербайджане, где стаканчики называют «армуды» от слова «армуд» - груша. За счет такой формы чай остается горячим в нижней части стаканчика и быстрее остывает в верхней. За долгое восточное чаепитие принято выпивать несколько стаканчиков. Кстати, чай в стаканчики не доливают доверху на 1-2 см. Это расстояние называется «додаг йери», что переводится как место для губ. Подают чай с кусковым сахаром, колотым на маленькие кусочки. Принято пить такой чай вприкуску. Для заваривания чая применяют только очищенную и мягкую воду, иначе это может повлиять на его вкусовые качества. Для заваривания используют металлический или же фарфоровый чайник.

Добавить в корзину

* действуют дополнительные скидки.

Бестселлеры Восточных сладостей

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

подарочная коробкаshopping_cart

Упаковки 5 размеров для лукума. 400 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Упаковка Восточных сладостей

Упаковка для пахлавыshopping_cart

Удобная упаковка для различных сортов пахлавы. 500 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Подарочная упаковкаshopping_cart

Нарядная упаковка для чая, шоколада, сладостей. 450 р.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.

Добавить в корзинуclose

* При заказе большего веса действуют дополнительные скидки.

pageview Посмотреть подробное описание.